2024/10/24 18:21
私は小麦粉が体に合わないので、基本的にグルテンフリー生活を送っています。
しかし20代中頃までは食べていたので粉もんの美味しさを知ってしまっていて
どうしても恋しくなってしまうんですよね。
なので米粉を使った料理を色々挑戦しています。
中でも美味しくできたのは、たこ焼きとピザ。
たこ焼きは中がトロッと仕上がり、むしろ米粉派。
ピザは手作りというだけでシンプルな味付けと具が好みの仕上がりに。
そして作る回数を重ねるごとに我ながら生地作りが上達していってて美味しいです。
こうやって、絵を描くことも料理をつくることも、
自分の手で出来る範囲で、できる毎に良いがアップグレードしていき、
好みの味付けをしながら、自分、そして誰かの好みになっていけたらなと思います。
そんな毎日です。